Voici une jolie salade vitaminée pour accompagner vos grillades d’été ou votre tataki de thon. Colorée et riche en texture, cette salade charme par le goût sucré acidulé des oranges et le croquant des radis, des grains de grenade et des noix de pin. Mixer les textures et les contrastes de couleur et vous aurez la recette gagnante d’une salade réussie.
Ingrédients pour 2 personnes
- une orange
- 2 tasses de cresson
- 1/2 pomme grenade
- 2 radis
- 1 c.à.table de noix de pin
vinaigrette
- 1 c.à.table de jus d’orange
- 1 c.à.table de vinaigre de xéres
- 4 c.à.table d’huile d’olive
- 1 c.à.thé de sumac
- 1 c.à.table de graines de pavot
Préparation
Torréfier les noix de pin. Préparer les suprêmes d’orange. Récupérer le jus d’orange en pressant les restes d’orange. Assembler la vinaigrette et assaisonner au goût. Disposer tous les ingrédients dans une assiette creuse et verser la vinaigrette au moment de servir.