Ingrédients
- 1 mozzarella Di Buffala
- 1/4 de tasse de tomates séchées hachées
- 1 c. à thé de graines de fenouil
- zeste d’un citron
- 1/2 bouquet de basilic frais déchirées
- Huile d’olive au goût
- Poivre et fleur de sel
Préparation
- Faire griller à sec les graines de fenouil dans une petite poêle. Retirer quand elles commencent à sauter. Broyer au mortier.
- Déposer la mozzarella en tranches minces dans une grande assiette de service.
- Disposer grossièrement les tomates séchées sur la mozzarella. Faire la même chose avec le zeste de citron.
- Déchirer les feuilles de basilic et les disperser sur le tout.
- Saupoudrer de graines de fenouil au goût.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Poivrer et saler avec la fleur de sel.
Variante
Ajouter, au goût, une gousse d’ail ou de la fleur d’ail et/ou une brunoise de tomates fraîches.
À servir avec une baguette et un excellent Chardonnay!