Pâtes à la ricotta Di Buffala et crevettes grillées

 

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • linguine
  • 2 grosses crevettes par personnes
  • 3/4 de tasse de ricotta Di Bufalla
  • 1/2 tasse de parmesan
  • 1 échalote grise
  • 2 gousses d’ail
  • 1/4 de tasse de tomates séchées
  • 1 courgette en juliennes
  • 2 c. à table de persil
  • 1 c. à table de marjolaine
  • 2 c. à table de basilic
  • sel et poivre au goût

Préparation

Cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée. Pendant ce temps, mélanger la ricotta avec le parmesan et les fines herbes hachée (conserver un peu de fines herbes pour la présentation). Saler et poivrer. Réserver.

Griller les crevettes avec un peu d’ail et la moitié de l’échalote. Dans un autre poêlon, faire sauter les juliennes de courgette avec l’ail et le reste de l’échalote. À la fin de la cuisson, ajouter les tomates séchées hachées. Saler et poivrer.

Égoutter les pâtes et les remettre dans le chaudron. Ajouter la préparation de ricotta et bien mélanger. Incorporer ensuite les légumes et disposer dans les assiettes. Parsemer de parmesan, de fines herbes, de poivre et de fleur de sel. Finalement, disposer les crevettes sur les dessus.

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