Pâtes tomates séchées et fromage de chèvre de Lévis

IMG_0927

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • linguini
  • pour le pesto de tomates séchées:
    • 1/2 tasse de parmesan
    • 1/4 de tasse de tomates séchées
    • le zeste d’un demi citron
    • un peu d’huile d’olive
    • 1/8 de tasse de noix de pin torréfiées hachées
  • un oignon
  • une gousse d’ail
  • une barquette de tomates cerises
  • 1/4 de tasse de vin blanc
  • 6 c. à table de fromage de chèvre frais
  • 1/8 de tasse de noix de pin torréfiées pour la présentation
  • 1 c. à table de ciboulette
  • 2 c. à table de basilic

Préparation

Cuire les pâtes. Faire tomber les oignons et l’ail dans l’huile d’olive, ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates coupées en deux et laisser compoter à feu doux. Mélanger tous les ingrédients du pesto et réserver. Lorsque les pâtes sont cuites, mettre le pesto dans la compotée de tomates hors du feu. Verser la préparation sur les pâtes égouttées, mélanger et disposer dans les assiettes. Mettre le fromage de chèvre égrainé sur le dessus et parsemer de ciboulette, de basilic et de noix de pin. Saler et poivrer au goût.

Variante

J’ajoute de grosses crevettes grillées, environ trois par personnes.